Oldenburger Leichtathleten in DLV-Bestenliste 2021

Zum Jahresende erscheinen nach und nach die offiziellen DLV-Bestenlisten, die nach 2020 auch in diesem Jahr unter dem Aspekt vieler ausgefallener Meisterschaften und Sportfeste aufgrund der Corona-
Pandemie betrachtet werden müssen. Dennoch konnten, trotz erschwerter Trainingsmöglichkeiten und ungewisser Situationen, einige Oldenburger Athletinnen und Athleten gute Leistungen abliefern.

Unter den TOP 50 der Altersklasse M14 (Stand: 25.11.21) konnten sich zwei Oldenburger Athleten platzieren:
Felix Achenbach (BTB) Platz 50 im Hochsprung (1,65m)  erzielt bei den Regionsmeisterschaften Mehrkampf in Delmenhorst
Jost Rahn (BTB) Platz 43 im Blockwettkampf Wurf (2143 P.)  aufgestellt bei den Landesmeisterschaften in Stuhr

Felix und Jost

Männliche Jugend M15
Am 04./05.09. fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend U16 in Hannover statt. Mit dabei vom DSC Oldenburg Jakob Buchberger (M15) über die 100 Meter. Bei sonnigem Wetter durfte er sich über eine persönliche Bestzeit von 11,51 s bei leichtem Gegenwind im Vorlauf freuen. Im Finallauf gelang Jakob ein guter Start, nach 30 Metern zog die favorisierte Konkurrenz dann allerdings davon, sodass Jakob mit 11,62 s zeitgleich mit dem Siebten als Achter ins Ziel kam.Mit dieser Zeit belegt er Platz 16 in der Bestenliste des DLV.
Er wurde außerdem für den Vergleichswettkampf der norddeutschen Verbünde in Flensburg nominiert.

Männliche Jugend U18
Jonas Buchberger (DSC / Jg. 2004) stellte beim Flutlichtsportfest in Papenburg mit 1,83m im Hochsprung seine persönliche Bestleistung aus dem Vorjahr  ein und wurde mit dieser Höhe in die Bestenliste der TOP 50 aufgenommen.

Weibliche U23
Bonnie Andres (DSC / Jg. 2000) platzierte sich über 5000m in 18:24,22 min auf Rang 48. Sie stellte diese Leistung kurz nach ihrer Rückkehr aus den USA bei den Landesmeisterschaften der Frauen in Göttingen auf.

Foto vom DSC

Männliche U23
Beim Abendsportfest in Oldenburg am 21. Juli präsentierten sich gelich mehrere DSC-Athleten über 1000m stark, so dass sie in die Bestenliste einziehen konnten:
17. Jan Bollhorst       2:35,80
18. Jan de Vries        2:35,94
25. Finn Hannawald  2:38,73
Diese drei Athleten überzeugten bei den Landesmeisterschaften der Langstaffeln in Papenburg über 3 x 1000m  in 7:55,85 min. Mit dieser Leistung liegen sie auf Platz 3 im deutschen Vergleich.

Bastian Martschausky (DSC / Jg. 2000) konnte am 29. Mai in Braunschweig seine Bestzeit über 10.000m in 33:23,13 min über eine Minute verbessern. Damit liegt er auf Platz 19 der U23 Bestenliste.

Frauen
Ruth Sophia Spelmeyer-Preuß (VfL / Jg. 1990) überzeugte am 12. Juni in Genf (SUI) über 400m in 52,15 sec. Damit liegt sie auf Platz 3 in der Bestenliste der Frauen.
Bei den Olympischen Spielen in Tokio wurde sie in der 4 x 400m Frauenstaffel und 4 x 400m Mixedstaffel eingesetzt. Es war ihre 2. Olympiateilnahme.

75 Jahre NLV – Feier am 6.11.21 in Hannover (Foto vom NLV)

5000m Bahngehen: Seniorin Renate Köhler (BTB / Jg. 1949) konnte sich in der Frauenklasse auf Rang 41 in 38:01,20 min platzieren.
10 km Straßengehen: Platz 22 in 1:18,12 min

Männer
Jan Bollhost und Jan de Vries (siehe U23) konnten sich über 1000m auch in der Bestenliste der Männer behaupten. Sie belegen dort die Plätze 43 und 44.
Die 3 x 1000m Staffel (Bollhorst, Hannawald, de Vries) konnte sich auf Rang 12 platzieren.

Für viele gute Resultate sorgten die Seniorinnen und Senioren in Oldenburg. Sie sind zahlreich in den Bestenlisten vertreten.
(keine Gewähr auf Vollständigkeit, Stand: 12.12.21)